PENGARUH ORIENTASI PASAR DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA UMKM KULINER DAGO

ANDRIANI, ALNI (2022) PENGARUH ORIENTASI PASAR DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA UMKM KULINER DAGO. Other thesis, Nusa Putra.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
AlniAndriani_20180080008_MN22.pdf

Download (619kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besarnya pengaruh
Orientasi Pasar dan Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja UMKM Kuliner
Dago. Bentuk penelitian yang digunakan adalah bentuk asosiatif dengan
pendekatan data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik usaha
kuliner Dago yang berjumlah 75 orang. Teknik pengambilan sampel
menggunakan teknik sensus atau sampel jenuh. Berdasarkan hasil uji signifikansi
simultan diperoleh hasil penelitian bahwa variabel Orientasi Pasar dan Orientasi
Kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja UMKM. Berdasarkan
hasil uji signifikansi parsial diperoleh hasil penelitian bahwa variabel Orientasi
Kewirausahaan dan Orientasi Pasar memiliki pengaruh positif dan signifikan
terhadap Kinerja Bisnis.

Kata Kunci: Orientasi Pasar, Orientasi Kewirausahaan, Kinerja UMKM

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Business > Management
Divisions: Faculty of Bussiness and Humanities > Management
Depositing User: LIU Library Unit
Date Deposited: 14 Dec 2022 09:02
Last Modified: 14 Dec 2022 09:02
URI: http://repository.nusaputra.ac.id/id/eprint/456

Actions (login required)

View Item
View Item